タピオカが好きすぎて、生タピオカ買いました🐼
タピオカにハマり中の、グラフィットバイクライダーの
なぉなぉです( *´艸`)
買いに行くのが面倒なので、
作ることにしました(*'ω'*)ノ
とはいっても、
粉から作るのは流石に大変なので、
乾燥のタピオカを買って、茹でるとモチモチタピオカ
に仕上がります。
こんな感じで入荷されます。
3kg単位での販売となります。
グツグツ煮ること20分
こんな感じになってきます。
ヘラで混ぜながら、20分に込んだ後、
火を止めてから蓋をして1時間置きます。
その後、砂糖と水でシロップを作り、
その中にタピオカを漬け込みます。
すると・・・
キラキラ、ブラックパールの出来上がり~🐼🐼🐼
こちらのタピオカのおすすめドリンクですが、
黒糖ティーやほうじ茶ラテ、ミルクティーも美味しいのですが、
①モナンのココナッツシロップ15ml(※お酒入りならマリブ30ml)
②モナンパインシロップ10ml
③牛乳
を入れ、よく混ぜてから氷を入れます。
そこにタピオカをいれると美味しいです♡♡
なぉなぉは、🍍『ココパイン』🍍と呼んでます(*'▽')
あとは、辻利の抹茶ミルク🍵に牛乳🐄を少々いれて、
(※アルコール入りはHERUMESのGREEN TEAを30ml追加
して、牛乳の量を増やします。)
タピオカを入れて、辻利の抹茶タピオカ
こちらも美味しいですよ~(*'▽')
あとは、カルーア+ミルク+タピオカで
カルアミルクタピオカも美味です( ..)φメモメモ
これらのメニューはなぉなぉのお店でも販売してますが、
お客様からの反応もGOOD🐼
アルコール入りの大人のタピオカも美味しいですよ( *´艸`)
是非皆様お試しくださいね❥
#glafit
#グラフィットライダー
#和歌山市タピオカ
#タピオカお酒
#タピオカレシピ
#タピオカ作り方